Фруктовый салат с йогуртом — легкий перекус из любимых ягод и фруктов. Это самый полезный вид десерта, который нравится детям и взрослым. Для гармоничного вкуса фруктового салата используйте сладкие и кисло-сладкие фрукты и ягоды в равных пропорциях.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 20.8 г
Шаги
- Для фруктового салата я взяла киви, мандарин, яблоко и банан, а для заправки черничный йогурт. Мне еще очень нравится вкус злакового йогурта.
- Банан нарезаем кусочками.
- Киви разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем мякоть по кругу, вдоль шкурки. Можно очищать фрукт ножом. Киви нарезаем ломтиками.
- Мандарин очищаем, разбираем на дольки, удаляя белые волокна.
- Яблоко делим пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем на дольки, а затем небольшими кубиками.
- Подготовленные фрукты раскладываем по тарелкам.
- Перекладываем все в кастрюльку и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем порцию фруктового салата в красивую креманку.
- Можно положить фруктовый салат в десертную тарелку.
- Салат заправляем йогуртом при подаче.
- Можно сверху посыпать тертым шоколадом.
Комбинируйте любимые ягоды и фрукты, создавайте свои рецепты фруктовых салатов и делитесь в комментариях своими достижениями.