Печеные яблоки — полезный низкокалорийный десерт, которым можно лакомиться в любое время суток. Печеные яблоки отлично усваиваются, быстро утоляют голод и насыщают, поэтому ими можно заменить ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг
- Вода 150-200 мл
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
- Для запекания лучше всего использовать яблочки небольшого размера — они самые сладкие.
- Для запекания можно взять яблоки разных цветов, и потом определить, какие вам больше по вкусу.
- Я запекаю яблоки гольден с сердцевинкой — они получаются сочными и очень вкусными.
- Яблоки моем, выкладываем на противень друг к дружке, подливаем немного водички на донышко и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Запекаем яблоки 20 минут.
- Печеные яблоки хранятся в холодильнике больше недели.
Без единой ложки сахара и добавок печеные яблоки очень сладкие — убедитесь в этом сами, приготовив это простое блюдо. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях.