Малосольная красная рыба — моя любимая холодная закуска на каждый день и на праздничный стол. Я солю кету, лосось, кижуч, нерку, горбушу и подаю с отварной картошечкой, приправленной маслом и укропом. Такая рыбка идеальна для закусок, бутербродов и салатов. Засолить красную рыбку дома очень просто, и уже через сутки можно лакомиться этой невероятно вкусной закуской. Яркая, нежная, слабосоленая рыба так и тает во рту!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Сегодня я солила кету целым куском — она не сильно жирная, но очень вкусная. Рыбу промываем, удаляем чешую и просушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем хвост, голову и плавники — они пойдут на уху. Из головы обязательно удалите жабры.
- При желании разделайте рыбу на филе, удалив хребет и реберные кости, чтобы потом было удобно нарезать. Приготовим засолочную смесь: в миске перемешиваем крупную поваренную соль и сахар. Хорошенько натираем смесью рыбу снаружи и внутри и перекладываем ее в судок.
- Для засолки по этому рецепту я кладу в брюшко рыбы крупно порезанный укроп, который наполняет рыбку невероятным ароматом. Отправляем рыбу в холодильник и даем ей засолиться не менее 24 часов.
- Разделываем рыбу на филе, нарезаем тонкими ломтиками. При подаче можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
- Складываем кусочки малосольной кеты в стеклянную тару. Если планируете долго хранить рыбу, полейте ее растительным маслом и хорошо встряхните банку. Я храню рыбу цельным куском в судочке вместе с укропом и тузлуком, выделившимся при засолке и разделываю по мере пользования — мне так нравится больше.
Самый лучший гарнир к малосольной рыбке — отварная картошечка, посыпанная укропом или зеленым лучком. Можно приготовить маринованный лук и подать его отдельно в салатнике.