Клюквенный морс

Клюквенный морс — освежающий напиток с кисло-сладким вкусом и присущей клюкве терпкостью. Его готовят с добавлением меда, сахара, ягод, фруктов и даже овощного сока. Существует масса рецептов клюквенного морса, разные ингредиенты придают напитку пикантный, неповторимый вкус и аромат. В холода его пьют теплым, а летом холодный морс отлично утоляет жажду и придает силы.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Клюква 200 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Вода 1.5 л
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 0.17 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Как сварить морс из замороженной клюквы
    Можно сварить морс из свежей и замороженной клюквы. Свежую клюкву промываем несколько раз под проточной водой. Замороженная клюква быстро оттаивает, и мы будем использовать ее сразу.
  • Рецепт клюквенного морса
    Деревянной скалкой или ложкой раздавливаем клюкву в емкости, которая не окисляется — подойдет эмалированная или пластмассовая посуда. С помощью марли или сита с мелкими отверстиями отделяем клюквенный сок, процеживая от отжатых ягод.
  • Как варить клюквенный морс
    Отжимы отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим несколько минут. Морс из клюквы процеживаем через марлю, добавляем сахар по вкусу, настаиваем 30 минут. Клюквенный сок добавляем в уже остывший теплый морс с температурой не более 35 градусов. Неповторимый вкус и аромат морсу придает именно свежевыжатый сок. Сахара можно взять больше.

Как сварить домашний клюквенный морс

В сезон клюквы заготовьте эту ценную ягоду на зиму, заморозив ее. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Елена

    Отличные рецепты!!!

    1. lafadwp

      Сейчас холодная весна, рекомендую пить клюквенный морс в теплом виде с добавлением щепотки корицы и меда.

  2. Лида

    Наталья, как же я люблю клюквенный морс, он насыщает организм витаминами, повышает иммунитет, да и его очень приятно пить. Нравится из-за приятной горчинки. Я еще читала, что можно добавлять не корицу, а куркуму и мед. На большую чашку 1\2 ч. л. — куркумы и 2 ч. л. меда. такой напиток избавлят от кашля.

    1. lafadwp

      Спасибо за подсказку, с куркумой еще не пробовала, нужно приготовить по вашему рецепту.

Добавить комментарий