Весной постоянно хочется свежих салатов, благо на рынке огромный выбор зелени и овощей, из которых можно сотворить интересный микс. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата из капусты и огурцов со шпинатом и зеленью с приятной лимонной кислинкой — яркого, витаминного и вкусного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ¼ вилка
- Огурец 2 шт.
- Шпинат ½ пучка
- Салат Латук 3 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Лук зелёный 2 шт.
- Для заправки:
- Лимон 1 ломтик
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 2.85 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Шпинат и листовой салат замачиваем в холодной воде для удаление примесей. С капусты снимаем верхние листья, промываем, разрезаем пополам. Салат нужно готовить перед самым употреблением, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств и товарного вида.
- Салат рвем руками и укладываем в салатник.
- Капусту тонко шинкуем. Огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими пластинками. Зеленый лук и зелень мелко нарезаем. Шпинат шинкуем полосками. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и укладываем в салатник.
- Для заправки смешиваем соль, перец с лимонным соком, добавляем немного растительного или оливкового масла.
Добавляйте любимую зелень: петрушку, укроп, базилик и свежий салат из капусты и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками. Чтобы не потерять рецепт, поделитесь им в соцсетях со своими друзьями.