Салат из лука и болгарского перца подается к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов. Этот остренький салат понравится любителям репчатого лука и закусок из него. Для салата понадобится мясистый болгарский перец: красный, зеленый, желтый. При желании можно взять каждого по половинке. Получится яркий, сочный, витаминный салат из лука и перца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 2-3 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Укроп 3 шт.
- Перец чёрный молотый 2 г
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Нам понадобится сочный репчатый лук среднего размера, болгарский перец, подсолнечное или оливковое масло для заправки и специи. Лук можно взять белый или красный.
- У вымытого перца удаляем семенную коробку, а затем нарезаем его соломкой.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Перемешиваем ингредиенты в салатнике, солим, перчим. Если любите кислинку, можно добавить чайную ложку яблочного уксуса.
- Я брала укроп, но вы можете выбрать зелень на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик. Любая зелень подходит для лукового салата.
- Салат получается остреньким и сочным.
- Салат из лука я часто делаю на природу к шашлыку вместо привычного маринованного лука. Всем очень нравится, рекомендую и вам.
Салат из лука отлично хранится в холодильнике, и на следующий день он тоже будет очень вкусным.
Наталья, по горячим следам, предложу ещё 2 рецепта из тех же ингредиентов.
1. Салат из трёх сортов лука: обычный жёлтых, синий (не ялтинский, хотя можно и его) и полностью белый, салатный. Соль и подсолнечное масло — по вкусу (можно чёрный молотый перец ). Соль убивает злость лука, салат прекрасно идёт под шашлык и запечённое мясо.
2. Салат из трёх видов Болгарского перца. Не просто трёх цветов, а именно трёх разных видов. Один из них обязательно должен быть большим и очень сочным. Опять же, соль и подсолнечное масло — по вкусу.
Спасибо большое. В нашей семье все любят лук и перцы, рецепты ваши обязательно попробую.