Салат из помидоров, огурцов и перца в классическом исполнении актуален в любое время года, он легкий и очень вкусный. Салат заправляется маслом или сметаной — кому как нравится. Разнообразьте вкус салата, добавив специи и зелень: базилик, тархун, молодой чеснок или листики мяты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1.2 шт.
- Салат Латук 3 шт.
- Укроп ½ пучка
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
- Нам понадобится зеленый, желтый или красный сладкий болгарский перец. Можно сделать яркий цветовой микс. Из зелени я взяла укроп и листовой салат. Можно добавить петрушку, сельдерей, базилик по вкусу. Лук берем белый салатный или красный ялтинский.
- Листовой салат промываем. просушиваем и рвем руками в салатник. Можно нарезать полосками.
- У болгарского перца удаляем плодоножку и семенную коробку. Разрезаем перец на 4 части и шинкуем полосками.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками. Если лук слишком острый, можно смягчить его вкус, предварительно замариновав. Для этого залейте нарезанный лук горячей водой, добавьте немного сахара и соли и оставьте на несколько минут. Лук отожмите от воды и положите в салатник.
- Укроп хорошенько промойте, обсушите и мелко нарежьте. Я всю зелень предварительно замачиваю на 20-30 минут для удаления примесей и нитратов.
- У огурцов удаляем кончики, разрезаем вдоль, а затем на ломтики. У зрелых огурцов шкурка грубая, поэтому удалите ее овощечисткой или ножом.
- У помидоров удаляем плодоножку, разрезаем овощ на 4 части и нарезаем небольшими кусочками.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для салата, солим, перчим, заправляем оливковым или подсолнечным ароматным маслом.
- Посыпаем салат любимыми специями и травами по вкусу. Можно добавить льняное семя и кунжут.
Подаем салат к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе, блюдам из морепродуктов и субпродуктов.