Сегодня я расскажу вам рецепт легкого салата из огурцов со шпинатом, луком, льняными семечками и кунжутом. Прекрасный вариант для диетического ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 2 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Лук репчатый ½ шт.
- Семена льна 1 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Петрушка 3 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 2.46 г
Жиры: 5.01 г
Углеводы: 5.47 г
Шаги
- Шпинат замачиваем в холодной воде на 10 минут, промываем и выкладываем на полотенце для просушки.
- Белый салатный или ялтинский лук нарезаем полукольцами. Репчатый лук можно заменить зеленым луком, если хотите смягчить вкус салата из огурцов.
- Огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем ломтиками.
- Шпинат нарезаем тонкими полосками.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем кунжут, льняное семя, солим перчим и заправляем оливковым маслом.
В свежий салат из огурцов со шпинатом можно добавить зелень на ваш вкус: укроп, базилик, молодой чеснок.