Аджика из перца и чеснока — острый, пикантный соус из свежих овощей, который подаётся к блюдам из мяса, курицы, рыбы, макаронным изделиям, кашам и картофелю. Сырая острая аджика из перца готовится из свежих овощей и чеснока и не требует варки и стерилизации, поэтому все витамины и полезные свойства сохраняются. Предлагаю вам мой любимый пошаговый рецепт аджики с фото, по которому вы без хлопот приготовите вкусный соус. Домашняя аджика сделает вкус мясных блюд ярче, благородней и острее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 1 кг
- Перец горький 3-4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 50 г
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
- Нам понадобится болгарский и горький перцы, пара головок чеснока и приправы.
- Перцы моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем для удобства прокручивания в мясорубке.
- Чеснок очищаем и моем.
- У горького перца удаляем хвостик и при желании семенную коробку.
- Болгарский и острые перцы с чесноком прокручиваем на мясорубке, в домашнюю аджику добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем для полного растворения.
- Домашняя аджика получается густой и яркой.
- Перекладываем сырую аджику в баночки.
- Часть острой аджики оставляем для дегустации.
- Аджику можно намазывать на чёрный хлеб и подавать к первым и вторым блюдам.
Домашняя аджика из перца отлично хранится в холодильнике за счёт входящего в состав уксуса-консерванта. Если вы не любите слишком острую аджику, то количество горького перца и чеснока можно уменьшить.