Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриного супа с брокколи — ароматного, сытного и полезного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 300 г
- Куриное филе 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Петрушка 3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Калорийность указана на 100 грамм.
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
- Сначала сварим куриное филе и бульон. В кипящую воду кладем филе, доводим до кипения, снимаем пену и варим 20 минут. Крупную куриную грудку варим 25-30 минут.
- Капусту брокколи промываем под проточной водой и разбираем на соцветия. Толстые корешки нужно обрезать. Замороженную брокколи размораживать не нужно.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и промываем пару раз в воде для удаления крахмала.
- Куриное филе остужаем, нарезаем кубиками и прикрываем тарелкой, чтобы не обветрилось.
- На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. При желании можно сделать зажарку с морковкой.
- Кипящий бульон солим, добавляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренный лук, нарезанное куриное филе и варим еще минут 5. Теперь добавляем свежую или замороженную брокколи, доводим до кипения и варим 7 минут. В конце приготовления солим по вкусу, добавляем зелень и специи.
- Наливаем куриный суп с брокколи в тарелку и посыпаем нарезанным укропом.
- При подаче можно положить ложечку сметаны.
В куриный суп с брокколи можно положить немного тонкой вермишели за 5 минут до конца приготовления и дать настояться 10-15 минут. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Оставляйте комментарии, как вы готовите куриный суп с брокколи и какие у вас есть секреты приготовления.