Солянка сборная мясная классическая

Солянка мясная классическая с колбасой и огурцами

Солянка сборная мясная классическая — сытное, калорийное, наваристое первое блюдо с ярко выраженным вкусом копчёностей. В состав классической солянки входит свинина или говядина и несколько видов колбасных изделий: буженина, колбаса копчёная и варёная, сосиски, карбонат, полукопчёные ребрышки. Отсюда и пошло название — сборная мясная.

Делюсь с вами рецептом мясной солянки с солёными огурцами и картофелем, оливками, охотничьими сосисками, карбонатом и свининой — именно такой набор ингредиентов даёт супу насыщенный вкус копчёностей. Характерная кислинка за счёт солёных огурчиков, томата, оливок и лимона разжигает аппетит, и по вкусу домашняя солянка превосходит ресторанное блюдо, так как базовый набор колбасных изделий и мяса вы можете «собирать» сами. Солянка сборная мясная — идеальное первое блюдо после Нового года, когда с праздничного стола в холодильнике осталось много разных колбасных деликатесов.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Солянка сборная мясная классическая
    В этом рецепте солянки сборной мясной я взяла свиную мякоть, охотничьи колбаски, свиной карбонат и полукопчёную колбасу. Вы можете взять сосиски или варёную колбасу, свиные копчёные ребрышки, грудинку — все, что душа пожелает из мясных полуфабрикатов.
  • Солянка сборная мясная классическая рецепт
    Сначала отвариваем крепкий мясной бульон. У меня кусок мяса 500 грамм варится около 1 часа. После закипания мяса снимаем пену, добавляем помытую луковицу и томим на маленьком огне. Если у вас копченые рёбрышки, отвариваем их вместе с мясом.
  • Как приготовить солянку мясную
    Пока варится бульон с мясом, займёмся подготовкой ингредиентов для мясной солянки. Нарезаем кубиками мясные полуфабрикаты, охотничьи колбаски и сосиски — колечками.
  • Рецепт солянки мясной классической с фото
    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и промываем несколько раз для удаления лишнего крахмала.
  • Рецепт солянки мясной классической с фото пошагово
    Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в отдельную кастрюльку, добавляем немного бульона и кипятим минут 7 на небольшом огне.
  • Суп солянка рецепт
    На раскалённой сковородке с растительным маслом обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. При желании можно добавить немного сливочного масла.
  • Вкусная солянка мясная
    Добавляем к луку томатную пасту или кетчуп, что есть под рукой в холодильнике, вливаем немного бульона из кастрюли и тушим несколько минут, помешивая.
  • Пошаговый рецепт солянки мясной классической
    Когда бульон уже готов, достаём из него мясо, нарезаем кусочками и отправляем опять в кастрюлю. С копчёных ребрышек снимаем мясо, нарезаем и кладём в бульон.
  • Рецепт пошагово солянки с колбасой
    Нарезаем маслины половинками или четвертинками, как больше нравится.
  • Пошаговый рецепт солянки классической с огурцами
    В кипящий подсоленный бульон с мясом кладём картофель и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные колбасные изделия, оливки, подготовленные солёные огурчики с рассолом и варим ещё минут 10.
  • Солянка классическая с огурцами и колбасой рецепт с фото
    За 3 минуты до конца кладём перец горошком, лавровый лист и зелень. Можно долить в солянку огуречный рассол из банки, если вам покажется мало соли. Даём классической солянке настояться для насыщения вкуса.
  • Как приготовить вкусную классическую солянку
    Солянка очень питательна и быстро утоляет голод. После дегустации мясной солянки чувство сытости сохранится надолго. После неё второго блюда уже и не захочется, если в составе много мяса и копчёностей.
  • Солянка с картошкой и колбасой
    При подаче кладём в тарелку ложку сметаны, дольку лимона, свежую зелень и наслаждаемся горячим, сытным первым блюдом.

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Рекомендую приготовить солянку в период празднования Нового года и Рождества Христова, когда на столе много разных мясных деликатесов: буженина, копчёные и полукопченые колбасы, грудинка. Да и солёные огурчики с оливками тоже остаются после застолья и понадобятся для сборной солянки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Елена

    готовлю рассольник на начало января.Супчика хочется всегда.Спасибо за идею солянка пойдет на ура и продукты есть.

    1. Наталья (автор)

      Елена, это точно! Рассольник и солянка после праздников — отличный выбор. После застолий хочется горячего супчика с солёными огурчиками :)

  2. Руслан

    Как раз жиденького захотелось!

    1. Наталья (автор)

      Руслан, значит надо приготовить классическую мясную солянку по моему рецепту :)

  3. Лида

    Наталья, я тоже так готовлю классическую мясную-сборную солянку, добавляю маслины и также 3-4 вида мясных продуктов, но что-то из них должно быть в копченном виде. Отсюда слышу насыщенный приятный запах. Молодец!

    1. Наталья (автор)

      Лидия, точно. Без копченостей не получится настоящей домашней соляночки :)

  4. Петр

    Супер ,пальчики оближешь

    1. Наталья (автор)

      Рекомендую вам приготовить по этому рецепту свою первую солянку и поделиться опытом :)

Добавить комментарий