Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей – низкокалорийное первое блюдо для тех дней, когда хочется чего-то легкого и витаминного. Вкус супа можно облагородить цветной или брюссельской капустой, зеленым горошком. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, поэтому такой суп можно готовить круглый год.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей
    Нам понадобится свежая или замороженная брокколи, куриное филе или грудка. У меня была замороженная брокколи, она оттаяла, пока я занималась бульоном. Если вы купили грудку, удалите шкурку, а хребет оставьте.
  • Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей
    Кладем куриное филе или грудку в воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим филе 20 минут, а грудку 30.
  • На раскаленную сковородку добавляем сливочное масло, а затем нарезанный кубиками лук. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
  • Пошаговый рецепт с фото супа-пюре из брокколи с курицей
    Остывшую курицу нарезаем кубиком или разбираем руками на волокна. Закладываем в кипящий подсоленный бульон, добавляем брокколи и варим 5-7 минут.
  • Теперь закладываем обжаренный лук и варим еще пару минут. Погружным блендером пюрируем суп, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  • Как приготовить суп-пюре из брокколи
    Раскладываем в глубокие тарелки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
  • Суп-пюре из брокколи с курицей можно подать с сухариками из белого или ржаного хлеба.
  • Приготовление супа-пюре из брокколи
    Иногда я добавляю в суп немного теплых сливок, вкус получается нежным и приятным.

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Зелень при подаче выбирайте на свой вкус: петрушку, базилик, укроп, кинзу. Можно положить ложечку сметаны при желании.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий