Сырный суп с курицей — невероятно вкусное первое блюдо с удачным сочетанием сыра, курицы и овощей. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ароматного сырного супа красивого золотистого цвета со сливочным нежным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сыр плавленый 200 грамм
- Соль по вкусу
- При подаче:
- Петрушка 3 веточки
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 17.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
- Для сырного супа понадобятся два плавленых сырка. Когда их нет под рукой, я использую любой твердый сыр, который есть в холодильнике.
- Сначала отвариваем куриное филе, а на бульоне мы сварим суп. В кипящую подсоленную воду опускаем филе, после закипания снимаем пенку, кладем лавровый лист и отвариваем 20 минут.
- Натираем сыр на терке.
- Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь натираем на терке.
- Остывшее филе разбираем руками на полоски или нарезаем кусочками. Прикроем его блюдцем или пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, так как мы его положим в суп позже, чтобы не переварить.
- Картофель нарезаем квадратиками и промываем в воде для удаления крахмала.
- Разогреваем сковородку, растапливаем кусочек сливочного масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5, помешивая. Сильно зажаривать овощи не нужно, чтобы не испортить золотистый цвет супа. Если нет сливочного масла, можно заменить подсолнечным, но по моему мнению сливочное масло идеально сочетается с сыром и придает особый вкус и аромат супу.
- В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут. Добавляем куриное филе, зажарку из лука и моркови, соль по вкусу и варим еще 5 минут. Добавляем натертый сыр, непрерывно помешивая суп, зелень, доводим до кипения и выключаем.
- Сырный суп можно подать с гренками.
- Аппетитный сырный супчик — первое блюдо на каждый день. При подаче посыпьте супчик порезанным укропом, петрушкой или зеленым лучком.
Вместо гренок из ржаного хлеба можно использовать гренки из белого хлеба или батона. Поделись рецептом в социальных сетях со своими друзьями, если рецепт пришелся по вкусу.