Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей — невероятно вкусное первое блюдо с удачным сочетанием сыра, курицы и овощей. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ароматного сырного супа красивого золотистого цвета со сливочным нежным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 17.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сырный суп с курицей как приготовить
    Для сырного супа понадобятся два плавленых сырка. Когда их нет под рукой, я использую любой твердый сыр, который есть в холодильнике.
  • Рецепт сырного супа с курицей
    Сначала отвариваем куриное филе, а на бульоне мы сварим суп. В кипящую подсоленную воду опускаем филе, после закипания снимаем пенку, кладем лавровый лист и отвариваем 20 минут.
  • Вкусный сырный суп
    Натираем сыр на терке.
  • Сырный суп с плавленным сыром
    Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь натираем на терке.
  • Рецепт сырного супа пошагово
    Остывшее филе разбираем руками на полоски или нарезаем кусочками. Прикроем его блюдцем или пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, так как мы его положим в суп позже, чтобы не переварить.
  • Сырный суп с курицей и сыром
    Картофель нарезаем квадратиками и промываем в воде для удаления крахмала.
  • Рецепт сырного супа
    Разогреваем сковородку, растапливаем кусочек сливочного масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5, помешивая. Сильно зажаривать овощи не нужно, чтобы не испортить золотистый цвет супа. Если нет сливочного масла, можно заменить подсолнечным, но по моему мнению сливочное масло идеально сочетается с сыром и придает особый вкус и аромат супу.
  • Суп сырный из плавленного сыра
    В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут. Добавляем куриное филе, зажарку из лука и моркови, соль по вкусу и варим еще 5 минут. Добавляем натертый сыр, непрерывно помешивая суп, зелень, доводим до кипения и выключаем.
  • Сырный суп из сырков с курицей
    Сырный суп можно подать с гренками.
  • Сырный суп с курицей и плавленными сырками
    Аппетитный сырный супчик — первое блюдо на каждый день. При подаче посыпьте супчик порезанным укропом, петрушкой или зеленым лучком.

Сырный суп с курицей и сырками с фото пошагово

Вместо гренок из ржаного хлеба можно использовать гренки из белого хлеба или батона. Поделись рецептом в социальных сетях со своими друзьями, если рецепт пришелся по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий