Сочная буженина из свинины в духовке — сытное блюдо из мяса на завтрак, обед и ужин. Она идеальна в горячем виде с любым гарниром, в качестве холодной закуски с овощами и соленьями, на бутерброды. Это полезное блюдо из натурального мяса со специями без консервантов и красителей заменит на вашем столе вредную колбасу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная мякоть 1-1.3 кг
- Соль 1 г
- Хмели-сунели 1 г
- Для запекания в духовке:
- Фольга 2 листа
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
- Для приготовления буженины из свинины нам понадобится кусок мяса без кости, соль, приправа хмели-сунели или для мяса по вашему вкусу. Можно натереть мясо солью и перцем, сохраняя его натуральный вкус.
- Я беру задок, яблочко или почечную часть свинины — это постные куски мяса. Если любите пожирнее, то берите шею.
- Мясо моем и хорошо натираем со всех сторон солью и хмели-сунели. Можно посыпать мясо еще и черным молотым перцем.
- Натертый кусок мяса заворачиваем в два слоя фольги.
- Мясо отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, запекайте буженину сразу.
- Запекаем буженину из свинины в духовке при температуре 180-200 градусов 1 ч. 20 минут и даем ей там «дойти» и остыть. Если хотите румяную корочку, за 15 минут до окончания разверните фольгу.
Горячая буженина из свинины в духовке подается с картофельным пюре, кашами, макаронами. Буженина из свинины хранится в фольге в холодильнике больше недели. Она идеальна на бутерброды, для салатов, омлета, простых закусок из лаваша. Сохраняйте рецепт буженины из свинины в духовке себе на страничку и делитесь с друзьями.