Грибы шампиньоны на гриле — пятиминутный рецепт сочного, ароматного блюда или гарнира. Подрумяненные на гриле шампиньоны — лучший гарнир для стейка из курицы, говяжьей печени или мяса. Если вы поститесь или не употребляете в пищу мясо, грибы гриль можно подать с рисом или макаронами, приготовленными с овощной подливкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 г
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2.73 г
Жиры: 1.02 г
Углеводы: 3.86 г
Шаги
- Грибы шампиньоны промываем в проточной воде для удаления грязи. Если грибы сильно загрязнены, замачиваем их на 10 минут, промываем несколько раз и просушиваем на полотенце. Длинные ножки срезаем под шляпку.
- Шампиньоны посыпаем солью и перцем и перемешиваем в миске. На разогретый гриль выкладываем грибы, закрываем крышку и жарим 3-5 минут до образования румяных полосочек.
- Выкладываем грибочки гриль на блюдо и подаем с любым соусом. Мне нравится сметанный соус с укропом, петрушкой и чесноком. Можно взять обычный майонез.
- Вместе с шампиньонами гриль советую приготовить сочный стейк из куриного филе — это идеальное сочетание на обед, ужин и на праздничный стол.
Приготовленные на гриле шампиньоны получаются очень ароматными, сочными и вкусными — просто пальчики оближешь! А румяная золотистая корочка от электрогриля сразу тянет отведать красивый грибочек и насладиться его нежным вкусом и лесным ароматом.