Грибы шампиньоны на гриле

Вкусные грибы шампиньоны на гриле

Грибы шампиньоны на гриле — пятиминутный рецепт сочного, ароматного блюда или гарнира. Подрумяненные на гриле шампиньоны — лучший гарнир для стейка из курицы, говяжьей печени или мяса. Если вы поститесь или не употребляете в пищу мясо, грибы гриль можно подать с рисом или макаронами, приготовленными с овощной подливкой.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2.73 г
Жиры: 1.02 г
Углеводы: 3.86 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Шампиньоны на гриле
    Грибы шампиньоны промываем в проточной воде для удаления грязи. Если грибы сильно загрязнены, замачиваем их на 10 минут, промываем несколько раз и просушиваем на полотенце. Длинные ножки срезаем под шляпку.
  • Грибы шампиньоны на гриле
    Шампиньоны посыпаем солью и перцем и перемешиваем в миске. На разогретый гриль выкладываем грибы, закрываем крышку и жарим 3-5 минут до образования румяных полосочек.
  • Рецепт шампиньонов гриль
    Выкладываем грибочки гриль на блюдо и подаем с любым соусом. Мне нравится сметанный соус с укропом, петрушкой и чесноком. Можно взять обычный майонез.
  • Фото шампиньонов гриль
    Вместе с шампиньонами гриль советую приготовить сочный стейк из куриного филе — это идеальное сочетание на обед, ужин и на праздничный стол.

Шампиньоны на электрическом гриле

Приготовленные на гриле шампиньоны получаются очень ароматными, сочными и вкусными — просто пальчики оближешь! А румяная золотистая корочка от электрогриля сразу тянет отведать красивый грибочек и насладиться его нежным вкусом и лесным ароматом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий