Куриный стейк на гриле готовится за 10 минут, на гарнир можно взять кабачки, шампиньоны, болгарский перец. Удобство блюд на гриле — быстрота, отсутствие жира для жарки и великолепный, ни с чем не сравнимый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 4 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- Кабачок 1-2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 1 г
- Масло растительное 1-2 ст. л.
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 13.61 г
Жиры: 2.85 г
Углеводы: 2.21 г
Шаги
- Для блюда понадобится куриное филе, шампиньоны и кабачки. Я убираю из стейка второе маленькое филе и немного отбиваю толстую часть. Если филешки небольшие, их можно не отбивать.
- Сначала замаринуем куриное филе. Я смешиваю в миске немного растительного масла и специи для курицы, натираю филе солью, смазываю маринадом и оставляю на 20 минут. Если время позволяет, маринуйте куриные стейки 3-4 часа или всю ночь — так они максимально пропитаются специями.
- Кабачки нарезаем дольками 1 см — так овощи не пригорят и сохранят сочность. Слишком тонко нарезать не надо.
- Грибы хорошо промываем, посыпаем солью и специями на ваш вкус. Для грибов можно сделать такой маринад: немного масла, соль и специи соединяем в миске и перемешиваем с грибами.
- На раскаленный гриль выкладываем куриные стейки, прижимаем крышкой и жарим не более 10-12 минут.
- Переворачиваем стейки на другую сторону.
- Кабачки выкладываем на гриль и жарим пару минут до появления золотистых полосок.
- Грибы жарим 3-4 минуты. Степень прожарки контролируем на свое усмотрение.
- Выкладываем стейк на тарелку, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и даем мясу «дозреть».
- Грибы получаются сочными и аппетитными.
- Кабачки с полосочками от гриля сразу вызывают аппетит.
- Подаем куриный стейк с овощами гриль. Соус можно взять любой на ваш вкус.
- Стейк из курицы получается сочным и вкусным, пропитанный травами и специями.
Куриный стейк и овощи гриль подаются горячими. Но я с удовольствием ем овощи гриль и стейк в холодном виде. Расскажите пожалуйста, какие маринады вы используете для приготовления куриного стейка?