Курица с грибами в сметане — легкое диетическое блюдо на обед или ужин. Куриное филе прекрасно сочетается с грибами и тушится в сметане, приобретая нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 г
- Шампиньоны свежие 300-400 г
- Сметана 15% 200 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Чеснок 2 зубочка
- Петрушка 3 шт.
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
- Нам понадобится куриное филе или грудка, шампиньоны и сметана. Грибы можно брать свежие или замороженные: шампиньоны, вешенки, белые лесные.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы моем, разрезаем пополам и нарезаем крупными кусочками 5-7 мм.
- Лук нарезаем полукольцами.
- На раскаленное масло выкладываем лук и обжариваем до прозрачности 3-5 минут. Вы можете обжаривать на сливочном масле — будет еще вкуснее.
- Добавляем куриное филе и жарим 10 минут. Добавляем шампиньоны и тушим 5 минут. Кладем сметану и тушим минут 5-7 минут, посыпаем зеленью. Иногда для аромата я добавляю пару измельченных зубчиков чеснока.
- Выкладываем курицу с грибами в тарелку, посыпав свежей зеленью.
Курица с грибами в сметане подается как самостоятельное блюдо или с гарниром: макаронами, картофельным пюре, рисом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях с друзьями.