Мидии с луком — настоящее лакомство для любителей морепродуктов. Это блюдо идеально подходит для разгрузочных дней, так как в нем мало жира и калорий. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом мидий с луком, который займет всего 10 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л
- Петрушка 3 шт.
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Лимон 1 ломтик
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
- Мидии берем очищенные от створок — свежие или замороженные.
- Нарезаем зеленый лук или другую зелень. Можно взять укроп или петрушку.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Мидии промываем в проточной воде несколько раз для удаления песка.
- Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если хотите получить нежный вкус, обжарьте на сливочном масле.
- Добавляем к луку замороженные мидии и обжариваем минут 5. В процессе приготовления мидии выделяют сок.
- Посыпаем мидии зеленью, солим, перчим и тушим еще минуты 3.
- Выкладываем мидии с луком в салатник и посыпаем свежей зеленью. Можно при подаче полить мидии лимонным соком.
Мидии идеально сочетаются с пивом и белым вином. На гарнир можно подать рис, картофель, макароны, свежие овощи и зелень.
есть еще вариант — с рапаном приготовить это блюдо. тоже очень вкусно и просто. мясо у рапана мягче, чем у мидии, но как конечно приготовить. мидии легко передержать и тогда они будут на жвачку похожи. С рапаном немного проще, т.к. он на кусочки режется и уже легче увидеть, когда дойдет до готовности
С мидиями главное — не передержать. Они в магазине продаются уже приваренными, поэтому готовятся быстро. А рапана мне нравится готовить в сливках — так он нежным получается.