Молоки лососевых рыб — лёгкое диетическое блюдо, которое придётся по вкусу любителям рыбы. Готовится блюдо всего за 10 минут, и им можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Молоки лососевых рыб по-корейски готовятся с добавлением кунжута и соевого соуса, что придаёт блюду нотки восточной пикантности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоки 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зелёный 20 г
- Масло растительное 30 г
- Соль 2 г
- Соус соевый 2-3 ст. л.
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
- Перед приготовлением блюда нужно подготовить ингредиенты: почистить лук, морковь. Молоки нарезаем крупными кусочками.
- Если молоки мороженые, их надо разморозить. Лучше накануне положить молоки на нижнюю полку холодильника.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать кубиками, если вам нравится такая форма.
- Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
- Зелёные лук моем и нарезаем. Можно использовать другую зелень: петрушку или укроп.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем морковь и обжариваем еще 3-5 минут до мягкости овощей.
- Добавляем нарезанные молоки и обжариваем вместе с овощами. Молоки через 5 минут станут белыми. Добавляем соевый соус и тушим еще минуты 3.
- Выкладываем молоки по-корейски в кастрюлю или тарелку и посыпаем кунжутом. Можно подсолить блюдо на ваш вкус. Помните, что соевый соус уже содержит соль.
- Посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком или вашей любимой зеленью.
- Молоки получаются сочными, нежными, ароматными. При желании для остроты можно посыпать мелко нарезанным чесноком.
Молоки лососевых рыб можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром: отварным картофелем с укропом и сливочным маслом или рассыпчатым рисом. К лососевым молокам можно подать белое охлаждённое вино или пиво.
Ух, как же аппетитно приготовлено!
И очень вкусно! Нежирное блюдо для любителей рыбки.