Соте из баклажанов — лёгкое блюдо из овощей, которое в летний период занимает почётное место на моем столе. Соте из баклажан можно готовить с болгарским перцем, морковью, помидорами, репчатым луком, базиликом, укропом или зелёным луком. Соте из баклажанов можно подавать как отдельное овощное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, курице, субпродуктам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Укроп 3 шт.
- Масло подсолнечное 50 г
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
- Для начала подготовим все ингредиенты. Помоем перец, баклажаны, зелень, почистим лук и чеснок.
- Лук нарежем полукольцами. Можно нарезать дольками, если любите выраженный вкус лука в блюде.
- Баклажаны нарезаем сначала вдоль, а затем крупными дольками 0,7-1 см. Я посыпаю их крупной солью, даю немного постоять, чтобы стекла горечь, а затем промываю.
- Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезам крупными дольками произвольной формы. Можно разрезать небольшой перец на 4 части.
- На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем ещё несколько минут.
- К луку и перцу добавляем нарезанные баклажаны и тушим на медленном огне до их мягкости. Это примерно 15 минут.
- За пару минут до готовности добавляем соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок и зелень по вашему вкусу.
- Готовое соте из баклажанов перекладываем в тарелку, посыпаем нарезанным укропом или петрушкой.
- Блюдо можно украсить листиками базилика, так как он очень гармонично сочетается с баклажанами.
Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и холодном виде, что особенно актуально в летний зной. К этому блюдо идеально подходит охлаждённое белое вино.
Наталья, из небольшого набора овощей, такое получилось прекрасное блюдо! Непременно приготовлю по вашему рецепту.
Да, очень вкусно и быстро. Летом — идеально. И мне очень нравится именно крупная нарезка. Так все компоненты ощущаются.