Блюда из мяса – визитная карточка каждой хозяйки. Хочу поделиться с вами простым рецептом запеченной свиной вырезки в фольге – нежирной, ароматной, сочной, которая так и тает во рту. Когда нет времени и сил готовить сложные блюда, запеченная вырезка – спасение. Порезал на ломтики, украсил свежими овощами и зеленью и сытный ужин готов! Свиная вырезка стоит недорого – всего 350 рублей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная вырезка 2 шт.
- Соль 2 г
- Хмели-сунели 1 г
- Фольга для запекания
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 7 г
Шаги
- Свиная вырезка – это самая нежная, сочная часть туши без прожилок. Самый легкий рецепт приготовления вырезки из свинины — натереть мясо специями и солью и замариновать 1-3 часа. Если нет времени, вырезку можно запекать сразу.
- Заворачиваем вырезку в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 60 минут. Выключаем духовку и оставляем вырезку там на 10-15 минут. В остывшем виде вырезка хранится в нежнейшем желе в холодильнике неделю, не теряя вкусовых свойств.
- Нарезаем ломтиками поперек волокон, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и соусами. Свиная вырезка вкусная как холодная и горячая закуска.
Запеченная вырезка подается в горячем виде с хреном или аджикой. На гарнир – пюре, макароны, каши, овощи. В холодном виде идеальна для бутербродов, салатов и холодных закусок.