Тушеная капуста с сосисками — простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Этот рецепт с колбасными изделиями пригодится, когда нет времени возиться с мясом. Аромат молодого чесночка и сосисок будоражит аппетит и сразу хочется отведать тарелочку тушеной капусты — нежной, сытной и очень вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ½ вилка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сосиски 5-7 шт.
- Молодой чеснок 2 шт.
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Вода 100 г
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 8.4 г
Шаги
- Берем упругую, плотную, светлую капусту, с кочана снимаем верхние огрубевшие листья, срезаем повреждения. Морковь и лук очищаем. Для блюда я использовала обычные сосиски, но можно добавить пару охотничьих сосисок для придания пикантного копченого вкуса. Вместо сосисок можно использовать сардельки.
- Капусту нарезаем тонкими полосками, как на салат. Можно нарезать шашками — квадратными кусочками.
- Сосиски нарезаем не слишком тонкими дольками.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. В казанок или сковородку с разогретым растительным маслом добавляем лук, пассируем до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим еще минуты 3.
- Молодой чеснок измельчаем. Зимой используем пару зубчиков обычного чеснока.
- Добавляем капусту, воду, перемешиваем и тушим минут 20-30 до мягкости капусты. Попробуйте капусту через 20 минут, если покажется, что она еще жестковата, то потушите еще 10 минут. Если капуста молодая, тушим 10-15 минут.
- Добавляем томатную пасту, сосиски и тушим минут 10. Томатную пасту можно заменить кетчупом. В общей сложности я тушу капусту около 30 минут, так как мне нравится, чтобы она была не слишком разваренной.
- В казанок отправляем молодой чеснок, солим, перчим и тушим минуты 3.
- Подаем тушеную капусту с сосисками, посыпав зеленью или молодым чесноком.
- Быстро, легко и очень вкусно — рецепт освоят даже начинающие кулинары.
Чтобы не потерять рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.