Поделюсь с вами простым рецептом запеченного куриного филе, которое идеально на бутерброды, для салатов, омлетов. Подается горячим с картофелем, макаронами или рисом, и как холодная закуска со свежими овощами. Запеченное куриное филе в духовке получается нежным, ароматным и сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 3-4 штуки
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Соль 2 г
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 22.7 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
- Для запекания нам понадобится куриное филе или грудка, специи для курицы и фольга.
- Куриное филе очищаем от жира и пленок. Если у вас куриная грудка, то отделите филе от кости и снимите шкурку.
- Филе хорошенько натираем солью и специями.
- Заворачиваем филе в фольгу и оставляем мариноваться на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Если нет времени, запекаем сразу.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем куриное филе 30-40 минут.
- Оставляем остывать в духовке, если хотите подавать как холодную закуску со свежими овощами.
- Можно подать филе в горячем виде с картофельным пюре или кашей на гарнир.
- Оформляем нарезанное куриное филе свежими огурцами и зеленью.
Запеченное куриное филе хранится в фольге в собственном соку в холодильнике до 7 дней. Из него получаются вкусные бутерброды с сыром и салаты. Летом я использую филе из духовки для окрошки.