Запечённая рыба кета в духовке — диетическое лёгкое второе блюдо, подходящее на каждый день и на праздничный стол. Запечённая красная рыба невероятно сочная, так как фольга в раскалённой духовке препятствует пересушиванию. При дегустации каждый кусочек просто тает во рту, а вкус и аромат лимона очарует даже самого взыскательного гурмана. Делюсь простым рецептом запечённой кеты в духовке со специями, лимоном и зеленью, которую я планирую приготовить на Новый год.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 22.14 г
Жиры: 5.08 г
Углеводы: 1.04 г
Шаги
- Нам понадобится тушка кеты без головы и внутренностей, которую мы порежем на стейки толщиной 3 см. Чтобы не перебить натуральный вкус кеты, я использую в этом рецепте только соль, перец и лимонный сок.
- Можно купить готовые стейки в магазине и разморозить их заранее на нижней полке холодильника — этот приём позволяет сохранить сочность рыбки и текстуру.
- Смазываем фольгу небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы рыба при запекании не прилипла. Сверху укладываем дольки лимона или слегка поливаем красную рыбу выдавленным соком.
- Запекаем кету в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Для удобства в фольгу укладываем по два кусочка рыбы.
- Перекладываем запечённую рыбу на тарелку, оформляем тонкими ломтиками лимона и зеленью.
К запечённой красной рыбке кете можно подать гарнир: рис, отварной картофель, свежие овощи или макароны. Если любите рыбку с соусами, то рекомендую приготовить простой соус тартар в домашних условиях с солёными огурчиками на основе майонеза по моему рецепту.
Спасибо,отличный рецепт) приготовлю попробую.
Спасибо ) главное быстро и вкусно
Беру на заметку твой рецепт. Люблю рыбные блюда!
Кета в духовке, да и любая красная рыбка — легкое блюдо, в самый раз летом.