Кто из вас не любит сочные, нежные, вкусные жареные кабачки с хрустящей корочкой? Подрумяненные на подсолнечном масле, приправленные ароматными специями, чесноком и укропом жареные кабачки — коронное летнее блюдо. Хочу поделиться с вами простым вкусным рецептом жареных кабачков и раскрыть свой фирменный секрет приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Хмели-сунели 1 г
- Соль 1 г
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Укроп 2-3 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Мука пшеничная 1-2 ст. л.
- Для маринования
- Полиэтиленовый пакет 1
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 14.4 г
Шаги
- Для жарки я беру рафинированное подсолнечное масло, молодые кабачки и специи по вкусу. Вы можете взять любую приправу: хмели-сунели или смесь перцев. Кабачки промываем и просушиваем на полотенце. Если есть повреждения, срезаем.
- Нарезаем кабачки колечками толщиной 1 см. Иногда я нарезаю кабачки по диагонали — они очень красиво смотрятся на тарелке.
- В пакет кладем первый слой кабачков, посыпаем солью, специями и мукой. Затем второй и третий слой по этому принципу. Можно взять только соль и черный молотый перец, если хотите ощущать истинный вкус кабачков.
- Завязываем пакет и трясем кабачки в руках, чтобы они равномерно перемешались со специями и мукой. Плюс этого метода в том, что не нужно обваливать в муке каждый кабачок отдельно и отмывать посуду от прилипшей муки.
- Укроп мелко нарезаем. Зелень можно взять любую: молодой чеснок, петрушку или даже базилик.
- Чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку.
- На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем кабачки, жарим до золотистой корочки пару минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком и укропом.
- Выкладываем сверху второй слой и тоже посыпаем зеленью и укропом.
Жареные кабачки с аппетитной золотистой корочкой вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Их можно есть как отдельное блюдо, или подать с мясом, курицей. Жареные кабачки сочетаются с любым гарниром: кашей, картофелем, макаронами.
Любимое летнее блюдо. В летний период кабачки готовлю во всех видах: жареные, маринованные, запеченные с сыром, оладьи.