Пицца из лаваша — сытный завтрак для всей семьи. Когда нет времени готовить, это блюдо выручает в качестве быстрого и питательного перекуса. Ленивую пиццу из нарезанного лаваша можно готовить из колбасных изделий, домашней буженины и овощей — любых продуктов, которые есть в холодильнике под рукой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Сыр Дор Блю 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук зелёный 2 шт.
- Петрушка 3 шт.
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Масло растительное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 16.76 г
Углеводы: 11.81 г
Шаги
- Разбиваем 3-4 яйца в миску.
- Лаваш нарезаем ножницами или ножом на небольшие полоски. Если лаваш немного подсохший — не страшно.
- Вилкой взбиваем яйца с добавлением соли и молотого черного перца.
- Смешиваем лаваш с взбитыми яйцами и даем постоять 5 минут.
- Нарезаем болгарский перец соломкой. У меня был замороженный перец.
- Зеленый лук и петрушку измельчаем. Можно взять зелень на ваш вкус: укроп, базилик, кинзу.
- Сосиски нарезаем колечками.
- На сковородку с растительным маслом выливаем смесь яиц и лаваша и выпекаем минуты 3. Выкладываем сверху сосиски, болгарский перец и убавляем огонь до минимума.
- Выпекаем пиццу до готовности яиц под крышкой на маленькой огне.
- Добавляем тертый сыр и посыпаем зеленью.
- Пиццу из лаваша выкладываем на тарелку и разрезаем на кусочки.
Пиццу из лаваша можно готовить даже из подсохшего лаваша — он быстро размокнет в яйцах. При желании, добавьте в пиццу вместе с болгарским перцем нарезанные кубиками помидоры. А как вы готовите ленивую пиццу из нарезанного лаваша?