Сырая аджика из помидоров

Сырая аджика из помидоров

Сырая аджика из помидоров на зиму – это быстрая и вкусная закуска без варки и стерилизации. По моему рецепту нужно всего лишь прокрутить овощи на мясорубке, добавить необходимые ингредиенты и разложить аджику по баночкам. Острая сырая аджика больше 6 месяцев сохраняет свои вкусовые качества и яркий насыщенный цвет и хранится в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт аджики пошагово с фото
    Перед тем, как делать сырую аджику, подготовим банки небольшого объема. Их моем содой или средством для мытья посуды, переворачиваем на полотенце, чтобы стекла вода. Для надежности я заранее стерилизую банки в духовке — это быстро и просто. Баночки ставим горлышком вниз в холодную духовку, включаем небольшой огонь, доводим до температуры не более 120 градусов и стерилизуем 10 минут, не открывая дверь. Банки остывают и хранятся в духовке.
  • Сырая аджика из помидоров на зиму
    Пока банки стерилизуются, прокипятим металлические крышки 3-5 минут и подготовим ингредиенты для свежей аджики. Помидоры, болгарский и горький перец промываем и высушиваем. Чеснок очищаем и ополаскиваем.
  • Рецепт аджики
    У болгарского перца вынимаем плодоножку, удаляем семенную коробку, затем нарезаем небольшими дольками. Если у перца есть повреждения, их срезаем.
  • Рецепт сырой аджики
    Помидоры разрезаем на небольшие дольки, чтобы они поместились в мясорубку. Горький перец обрабатываем в перчатках, чтобы не обжечь руки. У острого перца удалять плодоножку с семечками не нужно – всего лишь отрежьте кончик и нарежьте небольшими кусочками. При желании удалите семенную коробку, разрезав перец вдоль.
  • Сырая аджика из помидоров без варки
    Подготовленные ингредиенты прокручиваем на мясорубке с решеткой со средними отверстиями, чтобы острая сырая аджика была оптимальной консистенции. В полученную массу добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
  • Рецепт аджики с фото
    Теперь берем подготовленные остывшие баночки и перекладываем в них полученную закуску. В стеклянных банках сырая аджика из помидоров будет стоять до весны в полной сохранности!
  • Аджика
    Часть свежей аджики оставляем на пробу, чтобы полакомиться прямо сейчас.

Сырая аджика на зиму пошагово

Не поленитесь сделать вкусную, ароматную, острую аджику из помидоров — она вам пригодится всю зиму. Я мариную в ней мясо и курицу, и подаю как холодный соус к различным блюдам и просто с хлебом. Чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Расскажите, а  как вы готовите аджику?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Я тоже такую сырую аджику готовлю, но только еще добавляю тертый хрен, очень вкусно! Намазываю на ржаной хлеб и с соленым салам с аппетитом уминаю. А вот мясо мариновать еще не пробовала.

    1. lafadwp

      Я уже нашла рецепт аджики с хреном — летом сделаю и добавляю на сайт. Я в аджике мариную мясо и куриное филе перед запеканием — очень вкусно!

Добавить комментарий