Вишневое варенье с небольшим количеством сахара к чаю получается не слишком густым, как в классическом рецепте. Яркий рубиновый ароматный сироп, целые ягодки вишни с кисло-сладким вкусом — красотища! Варенье из вишни варится 5 минут, в нем сохраняются все витамины. Его подают к чаю, сырникам, сладким блинчикам, из него можно сделать вкусный морс.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1-1.2 кг
- Сахар-песок 600 г
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 58 г
Шаги
- Нам понадобится зрелая вишня и сахар-песок. Вишню перебираем, удаляем подгнившие ягодки и хвостики.
- Промываем вишню и пересыпаем слои сахаром. Вишню с сахаром оставляем на 4-5 часов, чтобы она пустила сок. За это время нужно несколько раз аккуратно перемешать ягодки деревянной лопаткой.
- Теперь нужно помыть и простерилизовать баночки и прокипятить крышки 5 минут. Банки ставим холодными в духовку вниз горлышком, доводим температуру до 100 градусов и стерилизуем 5-7 минут, не открывая дверцу. Остывают баночки в духовке. Удобно готовить банки с вечера, и на утро заниматься лишь вареньем.
- Кастрюлю с вишней ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения и варим 5-7 минут, снимая пену, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Раскладываем в подготовленные баночки вишню с сиропом, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем одеялом для дополнительной стерилизации.
- Не забываем оставить варенье на пробу.
- Выкладываем варенье в блюдце, завариваем чай и лакомимся ароматными ягодками с кисло-сладким вкусом.
Вишневое варенье я храню в холодильнике, но можно поставить в прохладное место. Попробуйте этот рецепт, и Вам обязательно понравится бесподобный кисло-сладкий вкус варенья из вишни с косточками.