Бутерброды с красной рыбой — универсальная закуска на Новый год и праздничный стол, которая сочетается с шампанским, белыми винами и любыми крепкими напитками. Я делаю такие бутерброды также на завтрак, если хочется чего-то солёненького и сытного. Бутерброды с красной рыбой роскошно смотрятся на праздничном столе, и их гости дегустируют перед салатами под аперитив. Для бутербродов подойдёт филе малосольной сёмги, горбуши, кеты, кижуча, форели — это универсальная закуска для любителей рыбных блюд. Спешу поделиться с вами рецептом классических бутербродов с сёмгой и сливочным маслом на батоне, но при желании можно использовать тостерный хлеб, половинки круглых булочек или багет.
- Семга малосольная 100 г
- Хлеб белый 2 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Петрушка 2 шт.
- Нам понадобится свежий батон или багет, ломтики малосольной сёмги, сливочное масло и зелень для украшения.
- Я использовала небольшие кусочки сёмги, срезанные из брюшек, которые я посолила заранее. Можно брать ломтики от готового филе сёмги — оно будет менее жирным, но таким же сочным.
- Намазываем ломтики хлеба или багета тонким слоем сливочного масла.
- Выкладываем сверху ломтики малосольной сёмги.
- Украшаем бутерброды зеленью.
- Выкладываем бутерброды с красной рыбой на красивое блюдо и подаём к столу.
Обязательно включите в меню бутерброды с красной рыбой на праздничный стол и порадуйте гостей сочной, полезной малосольной рыбкой. На Новый год эта закуска как никогда актуальна, так как употреблять алкогольные напитки и праздновать придётся до утра, а жирная рыбка и сливочное масло нежно обволакивают и защищают желудок и не позволяют быстро опьянеть.
А можно сделать так: взять готовое слоёное тесто ( чуть чуть его раскатать), вырезать кружки ножом с волнистым краем (такой, в виде колёсика, похож на нож для пиццы), смазать желтком, запечь в духовке до золотистого цвета. Потом, как остынут, разрезать пополам (но не до конца). Получаются такие «ракушки». Смазать нижний слой маслом или творожным сыром, положить красную солёную рыбку, на нее — отварное перепелиные яйцо. Смотрится очень празднично на столе.