Форшмак классический из селедки

Форшмак классический из селедки

Форшмак классический из селедки — малосольная рыбная закуска с добавлением зеленых яблок, лука, яиц, сливочного масла и зелени. Форшмак родом из еврейской кухни, в переводе означает «предвкушение». Его намазывают на хлеб или брускетту, фаршируют половинки яиц или тарталетки и подают перед основным блюдом в качестве закуски. Этот рецепт классического форшмака понравится любителям малосольной сельди и хамсы, закуска получается с легкой кислинкой от яблок и уксуса, смягченная нежным вкусом сливочного масла.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Форшмак классический из селедки пошаговый рецепт
    Для форшмака понадобится малосольная селедка, салатный или красный репчатый лук, зеленые яблоки с кислинкой и размягченное сливочное масло. Если у вас замороженное сливочное масло, то его натираем на терке.
  • Форшмак классический из селедки пошаговый рецепт с фото
    Малосольную сельдь разделываем на филе без кожи и костей. Отрезаем голову, удаляем плавники ножницами, разрезаем брюшко и убираем внутренности.
  • Как приготовить форшмак классический
    Ножом разрезаем тушку вдоль спинки до хребта, снимаем кожу от головы.
  • Рецепт с фото классического форшмака
    Затем разделяем рыбку на две половинки, удаляем хребет и мелкие косточки пинцетом или руками.
  • Форшмак рецепт с фото пошагово
    Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки для удобства измельчения блендером или на мясорубке.
  • Форшмак из сельди еврейский рецепт с фото
    Яйца отвариваем 7-10 минут и сразу заливаем холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась. Нарезаем яйца кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на дольки и удаляем семенную коробку.
  • Рецепт форшмака из селедки с фото пошагово быстро
    Зеленый лук нарезаем.
  • Рецепт форшмака из селедки с яйцом и яблоком
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками, соединяем все ингредиенты в миске и измельчаем на мясорубке или блендером. Не нужно сильно измельчать массу в пюре, вкуснее получается, когда кусочки сельди, яблок и лука ощущаются при дегустации.
  • Рецепт форшмака из селедки с яйцом и яблоком пошагово
    Добавляем в форшмак из сельди уксус, сливочное масло и перемешиваем массу.
  • Рецепты форшмака с фото
    Перекладываем форшмак в стеклянную тару и отправляем охлаждаться в холодильник для застывания сливочного масла.
  • Рецепт вкусного форшмака с фото
    Выкладываем классический форшмак в салатник или тарелку. Намазываем закуску на ломтик черного хлеба или тост и дегустируем.

Как приготовить форшмак классический еврейский

Еще я делаю форшмак с добавлением сливок — ждите пошаговый рецепт с фото. А как вы готовите форшмак, есть ли какие-то личные секреты этой вкусной закуски из простых продуктов?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий