Если у вас закончилась фантазия, что бы такого вкусненького приготовить на завтрак – не беда! Я поделюсь с вами рецептом ароматных луковых гренок из простых продуктов, которые готовятся за 5 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Хлеб черный 3 шт.
- Петрушка 3 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 1 г
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 10.54 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 31.93 г
Шаги
- Нам понадобятся ломтики черного, серого или ржаного хлеба. Можно взять батон.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле до прозрачности. Пережаривать не нужно, так как гренки еще будут готовиться с яйцом и лук может подгореть.
- Разбиваем яйца на лук, солим, перчим, при желании посыпаем нарезанным укропом или петрушкой.
- Придавливаем яйца хлебными ломтиками и жарим гренки до готовности яйца. Степень зажарки проверяйте лопаткой, слегка приподнимая гренки. Мне нравится слегка поджаренные яйца, но здесь дело вкуса. Гренки не переворачиваем.
- Разделяем гренки лопаткой на сковороде, выкладываем на тарелку яйцом вверх.
Перед вами вкусные, сочные ароматные гренки на завтрак! Быстро и без всяких хлопот.
Такие гренки – настоящая палочка-выручалочка, если вы собрались на прогулку или пикник и нужно быстро приготовить сытный перекус.