А вы знали, что хрустящие, малосольные и невероятно вкусные огурчики ярко зеленого цвета можно приготовить за 10 минут в обычном полиэтиленовом пакете? Сухой способ приготовления малосольных огурцов хорош тем, что не надо делать рассол, готовить банки. В рассоле цвет теряется, а вот малосольные огурцы в пакете всегда яркие, красивые, аппетитные.
От одного запаха из холодильника можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе хрустящих малосольных огурчиков, пропитанных ароматным укропом и чесночком. Готовить эту вкуснотень просто, а процесс засолки занимает всего 4-5 часов.
- Огурец 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 5 зубков
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец горький ½ шт.
- Огурчики лучше взять молодые, упругие, небольшого размера — так они быстрее просолятся.
- Если огурчики потеряли упругость – не беда! Залейте их на пару часов холодной водой из под крана. Вскоре они наполнятся влагой и станут, как свежие.
- Хорошо промываем огурчики и отрезаем у них кончики с двух сторон.
- Нарезаем укроп и чеснок. Можно использовать пряности: листья смородины, вишни, соцветия укропа. Их хорошо промываем, соцветия разделяем. Рецепт малосольных огурцов в пакете хорош тем, что каждый раз можно добавлять новые пряности и зелень, подбирая необычные сочетания. Попробуйте кинзу, тархун или базилик.
- Соединяем два прочных пакета вместе и укладываем туда огурчики, равномерно посыпая их солью, сахаром, пряностями, рубленым чесночком и зеленью. Когда я нашла рецепт хрустящих малосольных огурцов с добавлением сахара, то сначала удивилась, зачем он там нужен? Но попробовав один раз такой вариант, я теперь добавляю сахар — именно он придает более мягкий вкус огурчикам сухого посола.
- Плотно завязываем два пакета и хорошо трясем — так они хорошо просолятся и впитают все ароматы. При засолке будет вытекать рассол, поэтому поставьте пакет в миску. Отправляем огурцы солиться в холодильник на 5-6 часов. Чаще всего я готовлю малосольные огурчики вечером, а утром они уже готовы к употреблению. Через пару часов встряхните пакет несколько раз, чтобы засолка была равномерной, ведь снизу уже есть рассол, и этот слой впитывает больше соли.
Если вы сразу не скушаете весь пакет малосольных огурчиков, то храните их в холодильнике прямо в пакете – несколько дней они там сохранятся и не испортятся. Они идеально подходят к мясу, рыбе, курице, макаронам и кашам. А летом малосольные огурчики просто находка!