Малосольные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом и чесноком — легкая остренькая закуска к любым блюдам. Хрустящие малосольные кабачки будут готовы через 10 минут — быстро, просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 кг
- Соус соевый 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Укроп ½ пучка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 1.52 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
- Если у вас молодые кабачки, то шкурку снимать не надо. Если овощи зрелые и шкурка грубая, то лучше ее убрать овощечисткой или ножом.
- Укроп мелко нарезаем. Можно добавить петрушку или базилик по вашему желанию.
- Чеснок измельчаем ножом.
- Кабачки нарезаем вдоль, а затем полукольцами. Можно нарезать тонкими колечками, если кабачок тонкий.
- Нарезанные кабачки соединяем с солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. В рецепте есть соевый соус, поэтому соль можно вообще не добавлять. Но мне нравится, когда кабачки сначала просаливаются и пускают сок, а потом пропитываются соевым соусом.
- Через 5 минут добавляем соевый соус, чеснок, зелень, оливковое или подсолнечное масло. Даем настояться в холодильнике 5-10 минут.
- При подаче посыпаем черным или белым кунжутом.
Малосольные кабачки получаются хрустящими и сочными. На гарнир подайте отварной картофель с укропом и кусочком сливочного масла.