Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – остренькая легкая закуска, которая готовится за 20-30 минут. Их не нужно закатывать в банки и хранить пару месяцев, чтобы они просолились. Предлагаю вам казацкий рецепт быстрых малосольных помидор, которые будут готовы уже через день-два.
Вы обалдеете, когда откроете холодильник, а оттуда потянется невероятный аромат. Малосольные помидоры подают к мясу, печени, рыбе, да и просто как холодную закуску к обеду или ужину. Съедается такая закуска в один присест!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 1.03 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 4.53 г
Шаги
- Плотные, неповрежденные помидоры промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они высохли. Чеснок очищаем. Зелень я предварительно замачиваю, чтобы она наполнилась влагой, да и лишние нитраты уходят в воду.
- Зелень можно брать в пропорциях на свой вкус: укроп, петрушка, базилик, кинза.
- Разрезаем каждый помидор вдоль посередине, но не до конца, так, чтобы получилось подобие приоткрытой книжки. Берем крупную поваренную соль и обильно посыпаем помидоры внутри с двух сторон и выкладываем в емкость, где они будут готовиться – это может быть кастрюля, миска или обычный полиэтиленовый пакет.
- Готовим начинку для фаршировки помидор. Зелень хорошо промываем и просушиваем. Очищенный чеснок измельчаем чеснокодавкой. Зелень мелко нарезаем и хорошо перемешиваем в миске с чесноком. Если вы любитель остренького, то можно добавить в начинку горький перец, предварительно измельчив его в блендере или мелко порубив ножом.
- Чайной ложкой наполняем помидор начинкой, я это делаю вручную. Выкладываем фаршированные помидоры в кастрюлю слоями, друг на друга, а сверху хорошо укутываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом для того, чтобы создать так называемый парниковый эффект.
- Оставляем на кухне на 2-3 часа, а затем отправляем в холодильник на сутки. Если вы готовите малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете, то положите их в дополнительный пакет, а затем в миску, так как во время засолки будет выделяться сок.
Если помидоры небольшого размера, то уже на следующий день вы будете наслаждаться ароматным, сочным, остреньким томатом. Это настоящая сказка круглый год!