Маринованная свекла с кинзой — летняя альтернатива винегрету. Закуска получается яркой, ароматной, сочной и пикантной за счет кинзы. В закуске нет чеснока, поэтому ее можно брать на работу и подавать на завтрак к бутербродам, яйцам или каше. Рецепт маринованной свеклы понравится любителям свекольных салатов с кислинкой и пряной зелени. Закуска хранится в холодильнике больше недели, не теряя своих вкусовых качеств, я готовлю ее на пикник и на каждый день к блюдам из мяса, печени, субпродуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 кг
- Кинза 1 пучок
- Уксус яблочный 6% 1.5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
- Я купила свеклу небольшого размера — она более сладкая, поэтому в моем рецепте нет сахара.
- Кинзу нарезаем не слишком мелко.
- Свеклу моем и отвариваем час. Мне нравится свекла слегка недоваренная, с хрустом, поэтому я варю ее около 40 минут и потом сразу опускаю в холодную воду.
- Свеклу очищаем от шкурки и хвостика, срезаем нижнюю часть.
- Нарезаем свеклу фигурным ножом на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю свеклу пополам, потом на пластины толщиной 1 см, а затем кусочками.
- Перекладываем нарезанную свеклу и кинзу в салатник.
- Добавляем немного соли, уксус и перемешиваем. Когда соль растворится, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем закуску еще раз. Перед подачей маринованную свеклу с кинзой охлаждаем в холодильнике.
- Выкладываем свеклу на тарелку и подаем к столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве закуски к блюдам из мяса, курицы, печени, субпродуктов.
- Маринованная свекла получается яркой, сочной, сладкой и очень вкусной.
Чтобы сохранить свеклу подольше, рекомендую переложить ее в стеклянную посуду или кастрюльку из нержавеющей стали. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А вы любите блюда из свеклы?