Маринованная свекла с кинзой

Маринованная свекла с кинзой

Маринованная свекла с кинзой — летняя альтернатива винегрету. Закуска получается яркой, ароматной, сочной и пикантной за счет кинзы. В закуске нет чеснока, поэтому ее можно брать на работу и подавать на завтрак к бутербродам, яйцам или каше. Рецепт маринованной свеклы понравится любителям свекольных салатов с кислинкой и пряной зелени. Закуска хранится в холодильнике больше недели, не теряя своих вкусовых качеств, я готовлю ее на пикник и на каждый день к блюдам из мяса, печени, субпродуктов.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Маринованная свекла с кинзой рецепт с фото
    Я купила свеклу небольшого размера — она более сладкая, поэтому в моем рецепте нет сахара.
  • Быстрая маринованная свекла с кинзой рецепт с фото
    Кинзу нарезаем не слишком мелко.
  • Маринованная свекла с кинзой пошаговый рецепт с фото
    Свеклу моем и отвариваем час. Мне нравится свекла слегка недоваренная, с хрустом, поэтому я варю ее около 40 минут и потом сразу опускаю в холодную воду.
  • Как приготовить маринованную свеклу
    Свеклу очищаем от шкурки и хвостика, срезаем нижнюю часть.
  • Рецепт с фото маринованной свеклы
    Нарезаем свеклу фигурным ножом на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю свеклу пополам, потом на пластины толщиной 1 см, а затем кусочками.
  • Фото маринованной свеклы с кинзой
    Перекладываем нарезанную свеклу и кинзу в салатник.
  • Вкусная маринованная свекла
    Добавляем немного соли, уксус и перемешиваем. Когда соль растворится, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем закуску еще раз. Перед подачей маринованную свеклу с кинзой охлаждаем в холодильнике.
  • Маринованная свекла с зеленью
    Выкладываем свеклу на тарелку и подаем к столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве закуски к блюдам из мяса, курицы, печени, субпродуктов.
  • Как мариновать свеклу дома
    Маринованная свекла получается яркой, сочной, сладкой и очень вкусной.

Сочная маринованная свекла рецепт с фото

Чтобы сохранить свеклу подольше, рекомендую переложить ее в стеклянную посуду или кастрюльку из нержавеющей стали. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А вы любите блюда из свеклы?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий