Маринованная свёкла по-грузински в ткемали с зеленью

Маринованная свёкла по-грузински в ткемали с зеленью

Маринованная свёкла по-грузински в ткемали с зеленью — пикантная, остренькая закуска для любителей блюд из полезного корнеплода. Этот наивкуснейший низкокалорийный рецепт салата из отварной свёклы родом из Восточной Грузии, его там часто готовят и любят. Свёкла маринованная с ткемали и кинзой — идеальная закуска к блюдам из мяса, рыбы, субпродуктов, макаронным изделиям, кашам, картофелю. Да и просто как самостоятельная диетическая закуска на каждый день, на праздничный и новогодний стол. Можно использовать как белый, так и красный ткемали для разнообразия вкуса.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8.7 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рецепт маринованной свёклы в ткемали
    Нам понадобится небольшая по размеру свёкла, кинза, соус ткемали, чеснок и растительное масло. Рекомендую покупать приплюснутую по форму свёклу — она вкусная и сладкая.
  • Рецепт маринованной свёклы пошагово
    Свёклу хорошо моем щёткой и варим около 60 минут. Свёкла небольшого размера варится около 60 минут, среднего — 90 минут, а крупная 90-120 минут. Можно запечь помытую и неочищенную свёклу в фольге — так она сохранит все свои питательные свойства и не потеряет цвета.
  • Пошаговый рецепт маринованной свёклы
    Если времени нет, варим свёклу 30 минут и сразу опускаем в холодную воду — так она «дойдет». Я не люблю переваренную свёклу, предпочитаю «аль денте», чтобы она слегка хрустела.
  • Пошаговый рецепт маринованной свёклы с фото
    Вареную свёклу очищаем и нарезаем фигурным ножом на небольшие кусочки.
  • Маринованная свёкла быстрого приготовления
    Нарезаем кинзу и петрушку.
  • Маринованная свёкла быстрого приготовления рецепт с фото
    Смешиваем свёклу с соусом ткемали, сахаром, солью, кинзой и перемешиваем.
  • Маринованная свёкла быстрого приготовления пошаговый рецепт с фото
    Отправляем в холодильник настояться минут 30.
  • Рецепт маринованной свёклы
    Выкладываем в салатник или на тарелку и подаем к столу.

Маринованная свёкла по-грузински в ткемали с зеленью пошаговый рецепт с фото

Маринованная свёкла по-грузински впишется на праздничный и новогодний стол, так как эта лёгкая закуска идеально сочетается с мясными горячими и холодными блюдами. Чтобы не потерять рецепт, поделитесь ими у себя на страничке в социальных сетях. А у вас есть любимые рецепты маринованной свёклы быстрого приготовления?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий