Морковь по-корейски в домашних условиях — ароматная острая закуска с добавлением пряностей и чеснока. Корейскую морковь часто готовлю на Новый год и на праздники, она идёт как самостоятельное блюдо, так и в составе других закусок и салатов. Я добавляю её в теплый салат из куриной печени или в качестве основного ингредиента начинки для лаваша.
Морковь по-корейски именно в таких пропорциях получается яркой, хрустящей, сочной и невероятно вкусной — лучше чем в магазине, да и полезней, так как все ингредиенты натуральные! Быстрая корейская морковка готовится очень просто за 15 минут, и больше недели хранится в прохладном месте, сохраняя свои вкусовые качества. Рекомендую вам попробовать эту вкусную морковь по-корейски, и она обязательно войдёт в копилку любимых рецептов.
- Морковь 1 кг
- Приправа для корейской моркови 1
- Чеснок 4 зубка
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 100 г
- Уксус столовый 9% 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Паприка 1 г
- Кориандр семена 1 г
- Нам понадобится морковь среднего размера, чеснок, приправа для корейской моркови, масло без запаха. Если у вас нет приправы, не беда, можно её «собрать» самому из чёрного и красного молотого перца, кориандра.
- Морковь промываем, очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать морковь длинной соломкой.
- Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.
- Соединяем в миске морковь, чеснок, соль, перец, сахар, специи и приправы, уксус. Зёрна кориандра раздавливаем ножом на доске или используем молотый.
- На сковородке разогреваем растительное масло до кипения. Заливаем им морковку и сразу перемешиваем закуску, чтобы усилить аромат и вкус специй и чеснока.
- Даем морковки настояться и выкладываем на тарелку или в салатник. Она прекрасно хранится в холодильнике больше 7 дней и с каждым днем её вкус и аромат становится насыщенней и ярче.
Яркая, красивая, сочная домашняя морковка по-корейски станет украшением праздничного стола. Закуска сочетается с мясом, субпродуктами, кашами, картофелем. Если вам нравится рецепт, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и сохраните себе на страничку. А у вас есть секреты приготовления корейской моркови? Пишите в комментариях.
Возьму на заметку) спасибо.
Вам понравится рецепт — это быстро и очень вкусно!
Какая вкуснота, приготовлено с любовью!
Именно так. И очень вкусно!