Печёночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени — холодная закуска, которую я неизменно готовлю на Новый год и праздники. Нарядный закусочный торт из печени с прослойкой из обжаренного лука с морковью, пропитанный майонезом и украшенный зелёным лучком или укропчиком, мигом пробуждает аппетит, и гости в первую очередь захотят отведать от него кусочек.

Печёночный торт — это сытный, сочный и очень вкусный закусочный пирог, который готовится из говяжьей, индюшиной, куриной или свиной печени. Для начинки можно использовать зелень, чеснок, яйца, грибы. Делюсь с вами рецептом печёночного торта с морковью и луком и рекомендую приготовить эту невероятно вкусную закуску на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Печёночный торт из куриной печени с фото
    Нам понадобится охлаждённая куриная печень, овощи и не слишком жирный майонез. Куриную печень промываем и удаляем лишние плёночки и соединения. Овощи очищаем и моем.
  • Рецепт печёночного торта
    Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем небольшим кубиком. Если корнеплоды небольшие, можно взять 4-5 штук, а если крупные, то хватит по 3 штуки каждого.
  • Зелень моем, сушим и мелко нарезаем, часть оставляем на украшения.
  • Рецепт печёночного торта с фото
    Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом, которым будем прослаивать печёночный торт. При желании можно сделать соус из сметаны и майонеза по 100 грамм каждого.
  • На раскалённую сковородку с 1 ст. л. растительного масла выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности 3-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Пережаривать ни в коем случае нельзя.
  • Печёночный торт с морковью
    Прокручиваем куриную печень на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль, перец и взбиваем тесто блендером до однородной консистенции без комочков.
  • Выпекаем корж печёночного торта 3 минуты на масле с одной стороны до золотистого цвета. Через пару минут приподнимаем лопаткой корж и проверяем, до какой степени прожарился корж.
  • Переворачиваем корж и выпекаем 2-3 минуты с другой стороны.
  • Пошаговый рецепт печёночного торта с морковью и луком с фото
    В процессе жарки сразу будем формировать закусочный пирог, чтобы коржи не пересыхали. Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем его майонезом с чесноком.
  • Рецепт печёночного торта с морковью и луком с фото
    Выкладываем немного начинки из лука и моркови и распределяем её по всей поверхности коржа. Посыпаем укропом, петрушкой или зелёным луком.
  • Печёночный торт с фото
    Накрываем вторым коржом и повторяем предыдущий шаг рецепта со всеми коржами.
  • Как приготовить печёночный торт
    Получается красивый, аппетитный, сочный печёночный пирог с морковью и луком.
  • Как приготовить печёночный торт рецепт с фото
    Отправляем закусочный торт из печени в холодильник для максимальной пропитки и насыщения вкуса.

Как приготовить печёночный торт пошаговый рецепт с фото

Закусочный печёночный торт по праву является изюминкой праздничного стола, а на Новый год эта закуска порадует гостей изумительным вкусовым сочетанием печени с начинкой из моркови и лука. Торт из печени получается нежным и очень сочным, так как он хорошо пропитывается чесночным соусом на основе майонеза и обжаренной на масле овощной начинкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Какая вкуснятина. Очень люблю печеночный торт в холодном виде летом. Сытно, вкусно, но майонеза стараюсь добавлять очень мало.

Добавить комментарий