Закуска из лаваша с курицей и овощами – это сытный, питательный завтрак для всей семьи. Ее можно взять с собой на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса. Закуска из лаваша не требует особых кулинарных навыков, ничем не уступает шаурме, только полезней и обойдется в разы дешевле.
Главное достоинство блюда – простота в приготовлении и минимальный набор продуктов. Предлагаю свой рецепт горячей закуски из лаваша, которую я назвала «домашний буритос». В начинку можно добавлять разные овощи и зелень: пекинскую капусту, помидоры, болгарский перец, свежие и соленые огурцы, шпинат.
- Лаваш 1 шт.
- Куриное филе 300 г
- Капуста пекинская 200 г
- Огурец соленый 1 шт.
- Майонез Провансаль 50% 3 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Петрушка 3 шт.
- Укроп 3 шт.
- Лук зелёный 2 шт.
- Пекинскую капусту промываем и выкладываем на полотенце. Зелень замачиваем в холодной воде для удаления примесей. Вместо куриного филе можно использовать грудку. Овощи и зелень для начинки можно брать на свой вкус из того, что есть в холодильнике под рукой.
- В подсоленную кипящую воду кладем куриное филе и отвариваем 20 минут. После закипания снимаем пену и для аромата кладем лавровый лист.
- Пекинскую капусту разрезаем вдоль и нарезаем на тонкие полоски.
- Отварное куриное филе остужаем и нарезаем полосками. Можно разобрать руками. Соленый огурец разрезаем вдоль и нарезаем пластинками. Зеленый лук и зелень мелко измельчаем.
- Разрезаем лаваш на две части и смазываем любимыми соусами: майонезом или сметаной, горчицей, кетчупом. Для остроты в начинку можно выдавить чеснок. Выкладываем на левую половину лаваша начинку: капусту, куриное филе, соленый огурчик и зелень – получается своеобразная горка.
- Полученную заготовку надо аккуратно свернуть: сначала загибаем боковую часть, прикрывая начинку, а затем с двух сторон продольные части. После этого берем двумя руками за край с начинкой и сворачиваем в виде конвертика.
- На раскаленную сухую сковородку выкладываем закуску из лаваша и запекаем с двух сторон до хрустящей корочки.
Простые закуски из лаваша – это идеальный вариант сытного перекуса для пикника вместо стандартных бутербродов. Рекомендую готовые «буритосы» завернуть в фольгу для сохранения свежести и удобства при употреблении.