Малосольная сельдь с луком и маслом — простая закуска на каждый день или к застолью. Идеальный гарнир к сельди — отварной картофель с кусочком сливочного маслица и укропом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 1 шт.
- Лук зелёный 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
- Я беру крупную малосольную селедку — она жирная, вкусная и в меру просоленная.
- У сельди отрезаем голову, срезаем плавники, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, вычищаем черную пленку. Молоки и икру я тоже использую.
- Ножом делаем надрез по всей спинке до хребтовой кости.
- Снимаем кожу, поддевая ее со стороны головы.
- Раскрываем филе сельди сверху, подобно книжке, удаляем хребет и косточки с помощью пинцета.
- Нарезаем филе небольшими ломтиками и выкладываем на тарелку.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- Сельдь посыпаем зеленым луком и поливаем ароматным подсолнечным маслом.
Можно подать малосольную сельдь с репчатым или ялтинским луком, нарезанным полукольцами.