Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном

Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном

Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном — рыбная закуска, которую я включаю в меню на праздники и на Новый год, да и когда хочется полакомиться сочной рыбкой. Делюсь с вами рецептом приготовления слабосолёной форели, сёмги, горбуши и кеты — любая красная рыба получится божественно вкусной. Малосольная красная рыба подается с рисом, отварным картофелем с добавлением сливочного масла и укропа, макаронными изделиями. На гарнир также можно подать свежие овощи и зелень.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 24.3 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Как приготовить слабосоленую красную рыбу
    Очистим кету от чешуи и внутренностей. Отрезаем плавники, хвост и голову — они пригодятся для приготовления ухи. Только не забудьте из головы удалить жабры, которые портят вкус.
  • Как приготовить слабосоленую красную рыбу пошаговый рецепт
    Для приготовления засолочной смеси смешиваем соль, сахар, черный молотый перец в миске. Нарезаем лимон небольшими дольками.
  • Как приготовить слабосоленую красную рыбу пошаговый рецепт с фото
    Берём засолочную смесь, тщательно намазываем кету со всех сторон и перекладываем её в судок. Из лимона выдавливаем сок, поливая им рыбу.
  • Как приготовить слабосоленую красную кету и сёмгу пошаговый рецепт
    Тонкие ломтики лимона положим в брюшко вместе с укропом, который придает кете невероятный аромат. Отправляем красную рыбу в холодильник на 2 дня для равномерной засолки.
  • Слабосоленая форель и кета
    Нарезаем готовую кету на кусочки, выкладываем на блюдо или красивую дощечку.
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях
    Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    При желании можно разделать кету на филе без костей. Кожицу лучше оставить, чтобы рыбка не потеряла форму.

Как посолить кету а домашних условиях

Слабосолёная кета украсит праздничный стол и станет настоящей изюминкой вашего меню. Нежная, сочная малосольная красная рыба хранится в холодильнике, и чтобы продлить срок её свежести, я смазываю кусочки или всю тушку растительным маслом.

Если вам нравится рецепт, сохраните его на стену в социальных сетях, чтобы не потерять. А как вы солите красную рыбу и какие специи используете? Пишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваши секреты приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Наташа, я читала что норвежцы тоже любят готовить кету с добавлением укропа. Я тоже попробую приготовить по твоему рецепту. За кулинарное творчество огромное спасибо!

    1. Наталья (автор)

      Вам понравится!

Добавить комментарий