Свиная рулька – недорогая часть туши, из которой получаются сочные мясные рулеты. В повседневной жизни и на праздники я часто готовлю сытное и вкусное блюдо – свиную рульку с чесноком и зеленью. Это холодная закуска по своим вкусовым качествам не уступает колбасе, но намного полезней. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рулета из отварной свиной рульки с зеленью и чесноком. Рулька подается как самостоятельное блюдо и отлично идет на бутерброды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5-7 зубков
- Петрушка 1 пучок
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 24.7 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
- Хорошо промываем свиную рульку и замачиваем ее на пару часов в холодной воде. Если времени нет, можно отваривать рульку сразу. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и томим на медленном огне 2,5-3 часа. Она должна как бы слегка «разваливаться» для того, чтобы рулет потом хорошо застыл.
- В процессе варки добавляем луковицу, морковку, лавровый лист, перец горошком. За 20 минут до окончания варки добавляем соль. Вытаскиваем рульку шумовкой в тарелку и даем немного остыть.
- Готовим начинку для рульки – смесь чеснока и зелени. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, зелень нарезаем. Если любите острое, можно добавить мелко нарезанный горький перец. Все компоненты перемешиваем до однородной консистенции. Ингредиенты можно не смешивать, а поочередно посыпать ими рульку.
- Острым ножом посредине делаем надрез вглубь до внутренней косточки. Теперь разворачиваем рульку как книжку, кость аккуратно удаляем. Если она не так хорошо отходит, то подрезаем ножом с боков.
- Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и разворачиваем на столе. Выкладываем на нее раскрытую рульку, внутри посыпаем молотым перцем и солью. Распределяем начинку по внутренней поверхности рульки.
- Сворачиваем рульку в рулет, подтягивая края пленки или пакета – получится небольшой валик. Я всегда заворачиваю рульку в еще один пакет для плотности формы. Отправляем рульку охлаждаться в холодильник, где она приобретает плотную консистенцию и в таком виде ее легко нарезать на ароматные ломтики.
- Нарезаем свиную рульку пластинками, раскладываем на блюдо, украшаем зеленью. К свиной рульке подают хрен, горчицу или сырую аджику из помидоров, которая круглый год отлично хранится в холодильнике.
Рульку подают в качестве холодной закуски, а можно подать с гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей. К свиной рульке идеально подходит отварная картошка, посыпанная зеленым луком. Сытно, полезно и очень вкусно!