Зелёные помидоры с чесноком — быстрая закуска, которой можно наслаждаться уже на следующий день! Я предпочитаю готовить быстрые маринованные зелёные помидоры с горьким перцем, разной зеленью и чесноком — так они получаются ароматными, острыми и очень вкусными. Закуска из зелёных помидоров подается к мясу или курице, блюдам из макарон.
А как сочетаются зелёные помидоры с отварной картошечкой — попробуйте обязательно! А под рюмочку крепкого напитка это вообще бомбическая закуска. Делюсь с вами простым рецептом быстрых маринованных зелёных помидоров, эту острую закуску с кисло-сладким вкусом вы будете готовить регулярно.
- Помидор зеленый 3 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Перец горький 1 шт.
- Чеснок 1-2 головки
- Уксус столовый 9% 100 г
- Укроп 1 пучок
- Нам понадобятся зеленые помидоры, подойдут и бурые. Можно сделать красивый микс из зеленых и бурых помидоров — получится очень красивая закуска.
- Помидоры моем, просушиваем на полотенце и нарезаем на 4-6 частей. Чем мельче нарезка, тем быстрее просолятся помидоры.
- Чеснок очищаем, моем и мелко рубим ножом.
- Укроп моем, просушиваем и нарезаем не слишком мелко.
- Складываем помидоры в миску, посыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок, горький перец, зелень, уксус и ещё раз перемешиваем.
- Закрываем миску с помидорами крышкой, хорошенько встряхиваем. Открываем крышку, прикрываем тарелкой помидоры и ставим сверху пресс, у меня банка с сахаром. Убираем в прохладное место до завтра — я ставлю на лоджию.
- Яркая, острая, аппетитная закуска к любому блюду из мяса, субпродуктов, картофелю или каше.
Если вам понравился мой рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Это очень вкусная закуска для любителей остреньких овощей.
очень понравилась закуска!!!
Благодарю вас. Эта закуска на самом деле быстрая и очень вкусная! Кушайте на здоровье